Archive Pages Design$type=blogging$count=7

Sekolahku SDIT Al-Uswah Surabaya

Aku sangat suka dengansekolahku .Karena,sekolah kami murid-muridnya setiap hari membaca Al-Qur’an,shola t dhuha berjama’ah,dan sholat W...

Aku sangat suka dengansekolahku.Karena,sekolah kami murid-muridnya setiap hari membaca Al-Qur’an,sholat dhuha berjama’ah,dan sholat Wajib berjamaah di Musholla.di Musolla sekolahku ada yang namanya Askar.Tugasnya Askar adalah mencatat semua anak yang melakukan pelanggaran seperti,berbicara atau ngobrol,terlambat,dan lainnya.Askar di bagi dua,Askar Wudhu dan Askar sholat.Askar sholat menjaga di Musholla,sedankan Askar Wudhu bertugas di tempat Wudhu.

Waktu istirahat telah tiba.Seperti biasa,murid-murid pergi kantin untuk membeli makanan.Setelah memilih jajanan yang disuka,mereka harus mengantri untuk membayar dikasir.setelahmembayar baru deh,boleh dimakan.

Usai istirahat,biasanya kami ada pelajaran ummi.pelajaran ummi sama saja dengan membaca Al Qur’an.Dengan setiap hari belajar membaca Al-Qur’an,kami akan semakin pintar membaca Al-Qur’an.I LOVE AL –QUR’AN.

Juga setiap hari jum’at,ada extrakulikuler.Aku mengikuti extra Novelis yang diajarkan oleh penulis buku anak lho…tau gak siapa..?bunda Sinta Yudisia.wah…senangnya bisa diajar oleh penulis.
Teman teman di sekolah juga amat baik.gampang sekali bergaul walaupunbelum mengetahui namanya,biasanya kami memanggil mbak..atau dek..

Satpam disekolahku sangat membantu,kalau kami ingin menyebrang,pak satpam sedia membantu menyebrangkan kami.Usai kami disebrangkan,tak lupa kami mengucapkan ‘terimakasih’
Ohiya,ngomong ngomong tentang terimakasihdisekolahku yang tercinta ini,terimakasih setiap harinya berlaku.Bagaikan tiada hari tanpa kata terimakasih.selain berterimakasih,kami selalu mengucapkan maaf kalau kami melakukan kesalahan.Tentu saja kami selalu memaafkan.
Disekolahku juga ada lapangan,tapi tidak terlalu besar.lapangan kami biasanya digunakan untuk upacara hari senin,extra futsal untuk kelas satu dan dua,extra basket untuk kelas tiga,empat,lima,extra futsal untuk kelas tiga,empat,lima,olahraga,dan beladiri.

Kalau di sekolah kami,kalau waktunya pelajaran renang harus keluar dari sekolah.bukan berarti di keluarkan dari sekolah lho ya..kami keluar Karena sekolah kami tidak ada kolam renang.Tapi di sekolah kami tetap saja harus menutup aurot walaupaun berenang.Itulah yang terpenting.Dan biasanya kami pergi naik angkutan umum.Kami tidak menaiki mobil ber-ac,tapi memangterkadang pakai mobil,tapi ac nya tidak dinyalakan.karena nanti kalu sudah besar tidak selalu memakai ac.jadi biar terbiasa.Di sekolahkujuga tidak adaac,adanya ak(angina kipas).hehe..

Disekolahku ada UKS(unit kesehatan sekolah).Disekolah kami tidak terlalu besar,tapi nyaman.UKS sekolah kami terdapat kasur dua,obat-obatan,westafel dua,dan tempat sampah khusus sampah,darah,dll.Nyaman banget deh..
Jika waktu pulang,kami membaca doa pulang bersama-sama dikelas.Lalu yang piket biasanya tidak boleh pulang dulu..boleh sih..tapi setelah membersikan kelas,baru deh boleh pulang.Dan tak lupa kami para murid menyalami guru-guru kami.
by Azka
SekolahIndonesia.ID
#LombaMenulis
#CeritaKerenSekolahku